社会福祉法人 平成会 あおぞら保育園 | 東広島市高屋町宮領 178-2 Avenir(アベニール)2F

あおぞら保育園 電話番号

社会福祉法人 平成会

• 当園のご紹介
  • 保育内容

入園案内

入園の流れ

• お問合せ

お電話でお問合わせください。
    入園案内、園見学の日時をご案内します。

• お問合せ

あおぞら保育園の方針、保育内容、施設についてご説明します。
    入園を希望される方には必要な提出書類をお渡しします。

• 必要書類の提出

必要な書類に記入の上、提出をお願いします。
    その後、お子様の面談を行います。
    お子さまのご自宅での様子や健康状態などをお伺いします。
    入園のしおりのご説明、入園の際に必要な書類、持ち物の説明等を行います。

• 入園(慣らし)

お子様にあおぞら保育園に慣れていただくための入園期間となります。4~5時間程度の短時間での入園期間です。

• 入園(正式)

正式なご入園が始まります。
    必要な書類で未提出なものがあればそちらも持ち寄りください。

入園基準

全ての保護者様が以下のいずれかに該当していることが必要になります。

入園基準

・社会福祉法人平成会で勤務されている方 ※従業員枠としての入園になります。
・会社に勤務されている方(就労証明書(在職証明書)がある方)
・市町村が発行する保育認定の3号認定(2歳まで)、2号認定(3歳)を受けている方

対象園児

あおぞら保育園に入園可能な園児は下記の年齢・定員数となります。

対象園児

定員:12名(従業員枠:最大12名、地域枠:最大6名まで)
年齢:0歳6か月~3歳

保育について

• 保育料
    • ご世帯年収、お子様の年齢によらず一律となります。
    • ご兄弟など同時にご在籍の2人目以降のお子様は半額となります。
    • ・平成会職員のお子様:40,000/毎月
      ・一般のお子様   :45,000/毎月
    • 給食費、おやつ代は別途の徴収となります。
  • 保育時間
    • 保育日時:月曜日から土曜日(午前7時00分~午後6時00分)
      ※保育短時間認定の場合、時間内の中で最大8時間以内。
    • 休園日 :日曜日、国民の祝日、お盆、年末年始(12月29日~1月3日)

一時預かり

• 入園基準
    • 他の保育所、幼稚園、認定こども園等に通っていないお子様が対象となります。
    • ただし、通っている園がお休みなどで利用できない時間帯、曜日については、一時預りサービスを利用することができます。
  • 対象園児
    • 年齢:0歳6か月~3歳
    • 定員:1日2名
      ※全体定員(12名)に対して空きがある場合にのみ利用ができます。
  • 利用料
    • 1時間につき1,000円のご利用料となります。
    • 給食費、おやつ代は別途の徴収となります。
  • 保育時間
    • 保育日時:月曜日から土曜日(午前9時00分~午後4時00分)
    • 休園日  :日曜日、国民の祝日、お盆、年末年始(12月29日~1月3日)